宮崎の地で潜在力を極めた1本を実現。


danchyu 2006年12月号 に 
都農ワイン 2005 シャルドネ エステート 掲載されました。
日本初の本格的な食のエンターテイメントマガジン、
dancyu(ダンチュー)。
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12月号は、“今のワインがわかる!”と題し、
いま飲みたい106本のワインがピックアップされています。
自然派、日本のワイン、スパークリングワイン、
デイリーワインと、ジャンル別に掲載。
“さらに進化する「日本のワイン」”30本のなかで、
都農ワインのシャルドネ・エステートが紹介されています。
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全国のワイン好きの人々に定評のある全国の主なワインショップの
アンケートの集計結果を集約し、さらに今、注目話題となっている
銘柄などを加え、合計200本以上の大試飲会が行われました。
参加者は、多彩なジャンルで活躍されているワイン好きの9人の方々。
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弊社のシャルドネ・エステートについては、
「複雑な味わいで、熟成させたい一本・・・」
「果実味豊かで、ポテンシャリティーあり」など、
潜在力を感じた方が多かったようです。
「ブドウには過酷な宮崎の気候条件を克服した造り手達の努力の結晶・・・」
という嬉しい評価をいただきました。


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