スパークリングマンゴー、初リリース


宮崎マンゴー100%。
ほんのり甘い、大人のスパークリングワイン。

マンゴーワインは、(有)都農ワイン、県北臨海エリア産学官連携促進事業 ならびに宮崎経済連のマンゴーのブランド化に向けた協力のもと製品化。同促進事業では、九州福祉保健大学の川原教授研究グループがマンゴー果汁 による老人性認知症の予防、改善の可能性を見出しました。また、マンゴーブームで品薄の中、宮崎経済連は、マンゴーを県下の農協より 集荷をして頂き、都農ワインがマンゴーワインを醸造、製品化をすることに なりました。

img_wine_20_01


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です