牛スジ肉のおでん


'15-b2名称未設定 3材料:(4人分)
牛スジ、タコ、大根、他(具材はお好みで)昆布、鰹節、味噌、醤油、みりん

作り方
①牛すじや大根などはあらかじめ下茹でしておく
②を昆布だしで、煮込む
③味噌、みりんを②のスープでのばして鍋に加える
④味がしみこむまで弱火で煮込む

合わせるワイン
マスカット・ベリーA プライベートリザーブ ★★★★★
img_wine_06_01

■和風ダシたっぷりのおでん!
じっくり煮込んだ「おでん」との相性は抜群です。
また、肉うどんやすき焼きとの相性も良く、スモークチキンやハムなどとも合います。

 


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です