白身魚の和風あんかけソース

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材料:(2人分)
白身魚切り身、オリーブオイル、酢、砂糖、白ワイン、七味唐辛子、鶏がらスープ、片栗粉、野菜

作り方:
① 白身魚を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶし焼く
② 酢、砂糖、白ワイン、鶏がらスープを合わせ沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつける
③ 焼いた魚を皿に盛り、②をかけ野菜を盛り、七味唐辛子をふる

合わせるワイン
甲州 プライベートリザーブ ★★★★★

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■白身魚の旨みとベストマッチ!
白身魚のぎゅっと詰まった旨みとあんかけの優しい味わいが甲州とベストマッチ。クリームソースや牡蠣鍋とも良い相性をみせます。

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