赤ワインとビーツの都農米リゾット


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材料:(2人分)
米、赤ワイン、ビーツ、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、チキンスープ、バター

作り方
①鍋にチキンスープとビーツを入れて柔らかくなるまで煮る
②ビーツとスープに分ける
③フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、にんにく、米を入れて炒める
④米が半透明になったら赤ワイン、ビーツを加えて煮る。②のスープを米が浸るまで加える(繰り返す)
⑤バターを加え、塩コショウで味を整え、皿に盛りチーズをかける

合わせるワイン
テンプラニーリョ プライベートリザーブ ★★★★★

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■肉の旨みと好相性!
リゾットの落ち着いたコクのある味わいとワインの相性は抜群。また、牛ホホ肉の赤ワイン煮、仔羊のグリルとも良い相性をみせます。

 


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