都農牛のローストビーフ 濃厚バルサミコソースがけ

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材料:(4人分)
牛塊肉、塩、コショウ、ニンニク、バルサミコ酢、蜂蜜、バター

作り方:
①塩、コショウ、ニンニクを牛肉全体に絡めて、15~20分おく。
②肉の表面を焼く
③アルミホイルでくるみ、その上からさらにタオルなどでくるみ15分ほどおく。
④切り分けて皿に盛る
⑤バルサミコを煮詰めて、蜂蜜、バターで味を調えソースを作り、肉にかける

合わせるワイン
ピノ・ノワール プライベートリザーブ ★★★★★

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■肉の旨みと好相性!
肉の旨みが満喫できる、ローストビーフと良い相性をみせます。濃厚なバルサミコソースが肉の旨みを引き立て、ワインと抜群に合います。

 

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