鯛の塩釜香草焼き

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材料:(4人分)
鯛(内臓を取っておく。半身なども可)、あら塩、卵白、お好みのハーブ、だし昆布

作り方
①オーブンを180℃に予熱。
②昆布を水で戻す
③ボウルに塩と卵白を入れて混ぜ、塩メレンゲを作る
④オーブンのトレイにクッキングシートを敷き③を半量のせる
⑤昆布、鯛、ハーブ、昆布、残りの③の順にのせ形成する
⑥オーブンで50分程度焼く
⑦まわりの塩を外す

合わせるワイン
ソービニヨン・ブラン プライベートリザーブ ★★★★★


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■白身魚の塩釜焼きとバッチリ!
塩釜焼きの凝縮感のある味わいと磯の優しい風味が良い相性をみせます。ポン酢を付けても素敵な相性をみせます!

 

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