2024年仕込み
2024年仕込みスタート。キャンベル・アーリーからです。今年は豊富な日照のお陰で香豊か丁寧に作っていきたいと思います。販...
2024年仕込みスタート。キャンベル・アーリーからです。今年は豊富な日照のお陰で香豊か丁寧に作っていきたいと思います。販...
シャルドネ ぐんぐん糖度が上がってきました。 例年より数日早い感じです。 8月20日以降に収穫かなと思ってます。 ビジュ...
Hyakuzi Brut の仕込み!21年、22年、23年のシャルドネをベースワインにしました。ブラン・ド・ブランドです...
スパークリングワイン マンゴーの瓶詰 宮崎産のマンゴーを使ったワイン マンゴーの甘い香りに癒されます。 暑い夏にオススメ...
#17 ピノ・ノワール36℃を超える暑さ痛い日差し。。。連日猛暑が続いていますが、順調に着色も回ってきました。油断できま...
メルローもベレゾーン。ほとんどの品種でベレを迎えました。今年の梅雨もよく降りましたが、やっと梅雨明。夏本番ですね。台風も...
2022ビンテージシラー、テンプラニーリョを瓶詰しました。フレンチオークで22ヶ月間熟成。いい感じで仕上がりました〜特に...
今日は、宮崎産マンゴーの仕込み甘い香りに包まれて、いい感じです。低温発酵させて、香りを引き立てます。夏のスパークリングワ...
久しぶりの尾鈴山!都農ワイン全てのラベルにこの尾鈴山が入っています。郷土の誇りであり、素敵な山です。梅雨合間の貴重な太陽...