猪汁【ハンタースープ】


'15-b2名称未設定 1材料
猪肉、大根、にんじん、こんにゃく、サトイモ、ネギ、味噌、柚子胡椒

作り方
①水に猪肉を入れて炊き込む。あく取りを念入りに行う。
②その他具材を入れて煮込む
③具材に火が入ったら、味噌を入れて馴染ませる。
④ネギ、柚子胡椒をトッピングして出来上がり。

合わせるワイン
キャンベル・アーリー ★★★★★
img_wine_01_01
味噌が具材の味わいを引き立て、猪肉の旨みと香り、歯ごたえもアクセントになって一体感のある優しい味わいです。また、柚子胡椒を少し入れると、ホッとする味わいにも変化。キャンベルの優しい甘さと味噌の相性は驚くほど良く、ワインの心地よい酸味も口を和ませてくれます。

 


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です